Народный доктор


 Каталог статей
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » СУПЫ

СУПЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
65. Суп с лапшой из картофеля (румынская кухня). Очищен­ный и промытый картофель отварить на пару, пропустить через Мясорубку и вымешать с яйцом, солью и мукой. Из полученно­го теста приготовить лапшу. Опустить ее в кипящий мясной бульон и прокипятить.
5 шт. картофеля,3/4 стакана муки, 1 яйцо, соль.
66. Суп картофельный по-мавритански. Морковь, петрушку, сельдерей, репу и лук-порей очистить, нарезать в виде лапши и поджарить до готовности. Очищенные от жилок стручки молодой фасоли и горошка, картофель нарезать ромбиками. В кипящий бульон положить сначала картофель, а через 10 минут фасоль и горошек, шпинат, пассерованные коренья, мелкие кочешки цветной капусты. В конце варки добавить дольки красных помидоров, посолить, довести до кипения и снять с огня. При подаче на стол добавить сметану, посыпать Мелко нарубленной зеленью.
6 шт. картофеля,1/4 кочана цветной капусты, 10 стручков фасоли и горошка, 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сметаны, 1 пучок шпината,1 помидор, 1 морковь, 1 корень петрушки и сельдерея, 1/8 репы,1/5 стебля лука-порея, зелень, соль.

67. Суп картофельный с кольраби. Кольраби, картофель очистить, промыть, нарезать крупными ломтиками (для удаления горечи кольраби ошпарить) и поджарить на масле до золотистого цвета, добавив ложку муки. Все положить в кипящую воду или овощной отвар, посолить и дать закипеть. В конце варки добавить нарезанный зеленый салат. При подаче к столу суп заправить сметаной или тертым сыром.
4 шт. картофеля, 2 шт. кольраби, 50 г зеленого салата, 2 ст. ложки масла, ½ стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, соль.

68. Суп картофельный острый. Очищенный и отваренный кар­тофель охладить, натереть на крупной терке. Поджарить на растительном масле нашинкованный лук, добавить свиное са­ло, нарезанное кусочками, картофель и поджарить вместе с лу­ком и свиным салом, добавив молотый красный перец и муку. Все это положить в кастрюлю с кипящим овощным отваром или водой. Суп посолить по вкусу и заправить поджаренным томатом-пастой.
4 шт. картофеля, 50 г свиного сала, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л овощного отвара или воды, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки томата-пасты, перец, соль.
69. Суп из фасоли с картофелем. Перебранную и промытую фа­соль на 3—4 часа замочить в холодной воде, затем воду слить, а фасоль залить бульоном и сварить до мягкости. В бульон по­ложить нарезанный кубиками картофель, поджаренные на мас­ле морковь и лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При  подаче на стол суп посыпать зеленью.
8 шт. картофеля, 3/4 стакана фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. ложка масла, перец, лавровый лист, зелень, соль.
70. Суп картофельный с макаронными изделиями. Лапшу опус­тить в кипящий бульон и варить 15 минут вместе с картофелем, нарезанным брусочками или кубиками. (Вместо лапши для супа можно использовать вермишель, рожки, ушки.) Затем по­ложить спассерованные морковь, лук, петрушку. За 5 минут до конца варки добавить перец, лавровый лист, посолить по вкусу. При подаче на стол суп посыпать рубленой зеленью.
8 шт. картофеля, 80 г макаронных изделий, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, лавровый лист, перец, зелень, соль.
71. Борщ из картофеля (румынская кухня). Морковь, сельде­рей, петрушку и пастернак очистить, помыть и нарезать куби­ками. Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном мас­ле. Обжаренные овощи и лук переложить в кастрюлю с водой и варить в течение часа, добавив нарезанный ломтиками кар­тофель. Когда картофель сварится, в суп влить кипящий настой из пшеничных отрубей, добавить томатную пасту. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки.
4 шт. картофеля, 2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, пастер­нака, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пасты, 2 ст. ложки масла, 1 л настоя из пшеничных отрубей, зелень, соль.
72. Суп картофельный с перловой крупой. Промытую перловую крупу/залить холодной водой и поставить для набухания на 2 часа. Затем, слив воду, положить крупу в мясной бульон, а через 10 — 15 минут нарезанный кубиками  картофель, поджаренные коренья  перец, лавровый лист и варить до готовности. Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.
7-8 шт. картофеля, 4 ст. ложки крупы, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, зелень, соль.
73. Суп полевой. В кипящий мясной бульон положить пшено, а через 10 — 15 минут нарезанный кубиками картофель. Доба­вить сало (шпик), поджаренное вместе с луком. Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
7 шт. картофеля, '/2 стакана пшена, 160 г шпика, 2 луковицы, укроп,
СОЛЬ.
74. Суп картофельный с клецками. Очищенный и нарезанный кубиками картофель опустить в кипящий мясной бульон. По­сле закипания добавить нашинкованные соломкой и поджарен­ные на масле морковь, репчатый лук, корень петрушки. От­дельно приготовить клецки: в вязкую кашу из манной крупы положить масло, яйцо и размешать. Полученную массу разде­лать на клецки. За 5 — 10 минут до окончания варки в суп положить клецки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
8 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, лавровый лист, перец, зелень, соль. Для клецек: 5 ст. ложек манной крупы, 1 ст. ложка масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки бульона или воды.
Категория: СУПЫ | Добавил: kameliya (19-Июля-2008)
Просмотров: 700 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
18-Мая-2024
14:33
Категории каталога
САЛАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ [6]
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [1]
САЛАТЫ [1]
ПИЦЦА [1]
БУТЕРБРОДЫ [1]
БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК [1]
БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА [1]
СУПЫ [4]
БОРЩИ, ЩИ [0]
ВТОРЫЕ БЛЮДА [1]
ВИНИГРЕТЫ [1]
БЛЮДА ИХ КАПУСТЫ [1]
ЗАПЕКАНКА [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024