Народный доктор


 Каталог статей
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » СУПЫ

500 БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ
55. Суп картофельный. Сварить мясной бульон. Очищенный картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и довести до кипения. Нарезанные дольками морковь, репчатый лук и корень петрушки обжарить на масле или жире, снятом с бульона, добавить в кипящий бульон и варить до готовности. За 5—10 минут до окончания варки суп посолить по вкусу, до­бавить лавровый лист, перец. При подаче на стол суп посыпать мелко нарубленной зеленью.
12 шт. картофеля, 300 г мяса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лу­ковица, I ст. ложка масла, зелень, соль.
56. Суп из молодого картофеля (польская кухня). Вымытые овощи (морковь, капуста, сельдерей, петрушка, лук) очистить, и нарезать, а более крупные натереть. Сварить в подсоленной воде до мягкости и отцедить. Молодой картофель промыть, очистить, нарезать брусочками или ломтиками, положить в по­лученный овощной отвар и варить. За 5—7 минут до готовно­сти суп заправить разведенной в отваре мукой, посолить, про­кипятить, добавить сметану и мелко нарубленную зелень пет­рушки или укропа.
8 шт. картофеля, 400 » овощей (для отвара), 4 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, зелень, соль,
57. Бульон с ромбами из картофеля (румынская кухня). Кар­тофель, сваренный в кожуре, очистить и натереть на терке. Масло или маргарин тщательно растереть, смешать с картофе­лем, добавить желтки, молоко, соль, соду, взбитые в пену бел­ки и муку. На хорошо смазанный маслом противень выложить тонкий пласт этой смеси. Поверхность разровнять мокрым но­жом, а затем выпекать в духовке. Готовый картофель нарезать небольшими ромбами, которые подать к столу в тарелках с го­рячим мясным бульоном или овощным отваром. 5 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла или маргарина, 3 яйца, 6 ст. ло­жек муки, 4 ст. ложки молока, 1'/2 л мясного бульона или овощного отвара, сода, соль.
58. Суп картофельный со сметаной (чехословацкая кухня), Очищенный картофель сварить, добавив по вкусу мелко наруб­ленный тмин, Картофельный бульон заправить сметаной, сме­шанной с мукой. В готовый суп положить мелко нарубленные крутые яйца, петрушку, укроп.
# шт. картофеля, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки муки, тмин, зелень, соль.
59. Суп картофельный со щавелем. В кипящий мясной бульон положить корень петрушки, картофель, нарезанный дольками, а через 5 минут спассерованные морковь и лук. За 10 минут до готовности в суп добавить нарезанный щавель и посолить по вкусу. Суп подать со сметаной.
6—7 шт. картофеля, 300 г щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.
60. Суп картофельный с помидорами. В кипящую воду или бульон положить кубики картофеля и корень петрушки. Наре­зать мелкими кубиками морковь, репу и лук, посолить, обжа­рить и добавить в суп. При подаче на стол в тарелку положить слегка обжаренные дольки свежих помидоров, суп заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа. $ шт. картофеля, 1 морковь, '/2 корня петрушки, 1 луковица, 3 по­мидора, 2 ст. ложки масла, сметана, соль.
61. Суп молочный с картофелем и ячменной крупой (эстонская
кухня). Крупу положить в кипящую воду и варить до мягко­сти, затем добавить нарезанный ломтиками картофель и про­должать варку до готовности. Добавить молоко, довести до кипения, заправить сливочным маслом. 
6 шт. картофеля, 3 ст. ложки ячменной крупы, 2 л молока, 1 ст. лож­ка масла, соль.
62. Суп молочный из картофеля с тыквой.  Очищенный карто­фель нарезать кубиками. С тыквы снять кожуру, удалить семе­на и также нарезать кубиками. В кипящую подсоленную воду    ' положить картофель, тыкву и варить до готовности. В суп до­бавить молоко, сливочное масло и довести до кипения.
6 шт. картофеля, 2 стакана нарезанной тыквы, 1 л молока, 1/2 ст. ложки масла, соль.
63. Чорбе (молдавская кухня). Морковь, петрушку, лук наре­зать, слегка поджарить, влить уксус и выпарить его. В кури­ный бульон положить картофель и варить до полуготовности, затем добавить спассерованные коренья, муку, красный молотый перец, соль и  варить до готовности. При подаче на стол в тарелки положить кусочки курицы и сметану.
6 шт.картофеля, 400 г курицы, 2 корня петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, красный перец, соль.
64. Суп картофельный с соей. Поджарить нарезанный лук, добавить пассерованную муку и развести горячим бульоном. Сое­вые бобы выдержать 12—15 часов в кипяченой воде. Варить сою в той же воде (на слабом огне) до мягкости. Цельные вареные соевые бобы положить в суп за час до  конца   варки. Картофель положить в суп за 25—30   минут  до   подачи  на стол.
6 шт. картофеля, 250 г сои, 2 л мясного бульона, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, специи, соль.
Категория: СУПЫ | Добавил: kameliya (19-Июля-2008)
Просмотров: 778 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
18-Мая-2024
15:02
Категории каталога
САЛАТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ [6]
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ [1]
САЛАТЫ [1]
ПИЦЦА [1]
БУТЕРБРОДЫ [1]
БЛЮДА ИЗ ЯБЛОК [1]
БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА [1]
СУПЫ [4]
БОРЩИ, ЩИ [0]
ВТОРЫЕ БЛЮДА [1]
ВИНИГРЕТЫ [1]
БЛЮДА ИХ КАПУСТЫ [1]
ЗАПЕКАНКА [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 89
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024