Народный доктор


 Каталог статей
Главная » Статьи » КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто и способы его приготовления:

Исходный продукт, тесто, будет вкусным  лишь при соблюдении всех правил  в работе над ним. Начинающие кулинары, возможно, не знают, что тесто, согласно способу его приготовления, называется пресным, слоеным, кислым, рубленым, заварным, сдобным и так далее.

Каждый сорт его готовится при определенной температуре воды. Например, кислое, на дрожжах —.при теплой, пресное — обыкновенной, слоеное и сдобное—при  прохладной.

Все  продукты  для дрожжевого теста должны быть, комнатной температуры.
Поэтому масло и яйца надо заранее вынуть из холодильника.
Дрожжи должны быть свежими, иметь мягкую консистенцию; сухие —
теряют свои свойства.  Муку перед приготовлением теста советуем обяза­тельно
 просеять.                                                             

Рассказывая о различных изделиях, мы будем  в дальнейшем  ссылаться
на номера рецептов теста.   
                                                 
                                                                              №1                                                                                                     ТЕСТО КИСЛОЕ НА ДРОЖЖАХ

                                                                                                                  750 г— 1 кг муки       
                                                                                                                    1,5 стакана воды                            

1 стакан молока

2 яйца

100—200 г масла

25 г дрожжей

Приготовить опару: в половину порции муки влить дрожжи, разведенные в теплой воде. Это условие обязательно, ибо в горячей воде дрожжи заварятся, в холодной — не растворятся. Размешать. Закрыть посуду полотенцем. Через два часа опара поднимется почти  в два раза. Вбить яйца, положить чайную ложку соли, столовую — сахара, влить тёплое молоко.
Все хорошо размешать. Всыпать остальную муку. Снова размешать. Выложить тесто на посыпанную мукой доску, смешать со 100 г масла и сильно отбить, чтобы тесто отставало от рук и доски. Для большей сдобности
можно наложить 200 г масла. Переложить тесто в посуду. К употреблению
тесто готово, когда поднимется (примерно через 2 часа).  
Заметим: опара готова, когда начнет понемногу опускаться. Масло лучше
класть куском, а не в растопленном виде. Если тесто поднимается плохо,
добавить соду (на кончике ножа), растворенную в теплой воде.          
Кислое тесто печется в духовке при умеренной температуре.      
                             № 2
 

      ТЕСТО КИСЛОЕ ПО ФРАНЦУЗСКОМУ РЕЦЕПТУ

    Продукты теста № 1

 

Его преимущества: поднимается быстрее, не имеет кисловатого вкуса. Опара готова уже через 15 минут.

Всыпать на доску половину (500 г) всей муки. Сделать в середине углуб­ление, влить в него разведенные дрожжи. Замесить ножом, а потом руками. Опустить в посуду с теплой водой (30°). Это опара. Пока она поднимается, приготовить тесто из остальной муки. Высыпать ее на доску. В углубление в середине всыпать соль, сахар. Влить размешанные в теплом молоке яйца. Когда опара всплывет, вынуть шумовкой, дать стечь воде. Смешать опару с тестом, куском масла, отбить руками, чтобы тесто отставало от доски. Положить в посуду подниматься на два часа.

                            3

ТЕСТО КИСЛОЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
500 г муки.
1,5 стакана воды.
2 яйца.
0,5 ложки масла.
25 г дрожжей.                      
 Растворить в теплой воде дрожжи. Всыпать половину всей муки. Вымесить. Когда тесто поднимется, добавить чайную ложку соли, столовую сахара, яйца, масло и остальную муку: Хорошо вымесить тесто, дать ему подняться. Затем выложить его на доску, посыпанную мукой. Разрезать на 20—25 кус­ков. Сделать небольшие лепешки. На каждую из них положить чайную ложку фарша, слепить края. Положить пирожки подняться. В посуду по­ложить 500 г масла, раскалить его. Пирожки по несколько штук жарить'
на слабом огне до румяной корочки.
                                     № 4
Тесто сметанное для жареных пирожков.

200 г сметаны 400 г муки

                                                                                1 яйцо

Это тесто сделать очень легко. Смешать сметану, яйцо, соль, муку. Тесто
должно быть мягкое, негустое. Поставить его охладить. Спустя 30 минут
раскатать его тонко на доске, посыпанной мукой, вырезать стаканом кру
жочки, положить на каждый из них фарш, защипать края, сделать пирожки длинными. Раскалить на сковородке масло, положить пирожки и дать им подрумяниться с обеих сторон.                

 

                                                  № 5

         ТЕСТО КИСЛОЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ

1 Кг муки

                                                                                                                       2 стакана воды               

3 ст. ложки растительного масла

                                                       1 ст. ложка сахара
                                                     1 чайная ложка соли

                                                            25 г дрожжей                     

                                                                                                        
 Приготовить опару из дрожжей (величиной с грецкий орех), теплой воды и половины муки. Дать подняться. Когда она подойдет, добавить соль, сахар, масло, всыпать остальную муку. Тесто отбить, чтобы не приставало к рукам. Дать подняться еще раз. Тесто готово к употреблению.

жирное тесто.

Категория: ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Добавил: kameliya (17-Января-2008)
Просмотров: 1018 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
18-Мая-2024
09:09
Категории каталога
ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [3]
ТОРТЫ [1]
ПИРОГИ [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024