Народный доктор


 Каталог статей
Главная » Статьи » КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

№ 11

ТЕСТО  РУБЛЕНОЕ

              400 г муки
   400 г масла

1 яйцо
                                      1 стакан воды

Все компоненты и чайную ложку соли смешать. Рубить тесто в деревянной посуде до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от сечки. Затем поставить на холод на один час. Для пирожков годится и соленое масло, для сладких изделий — несоленое. Стоит добавить при этом в тесто 1 сто­ловую ложку сахара.

     №12
ТЕСТО РУБЛЕНОЕ  ЭКОНОМНОЕ

                             3 стакана муки                                 
                                                   1 стакан молока

2 Яйца
                         2 столовые ложки масла

Яйца, молоко, распущенное масло, щепотку соли и муки тщательно расте­реть. Рубить тесто сечкой, пока не начнет отставать от стенок посуды. Это тесто отлично сохраняется 2-3-суток на холоде. Для сладких изделий
необходимо добавить столовую ложку сахара.       
 

                                                            № 13      
ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ

                                                      400 г муки

                             200 г масла                                  
                         0,5 стакана воды    

Растереть масло, добавить муку,  воду, всыпать 0,5 чайной  ложки соли  и замесить тесто.           
Не правда  ли, как просто, а в результате готово очень вкусное  тесто для пирожков, ватрушек, пирогов.

            '                                                             -                                                                            

                                      14

ТЕСТО  РАССЫПЧАТОЕ  НА СМЕТАНЕ

                                    400 г муки.

                                     100 г масла.

                                    200 г сметаны.

Смешать эти продукты. Добавить чайную ложку соли. Замесить не очень
крутое тесто, вынести  на некоторое время на холод. Затем очень тонко рас­катать его. Это тесто — для  пирогов, пирожков, ватрушек. Для сладких
ватрушек можно добавить ложку сахара.        

                      №15                                                   

ТЕСТО ПАШТЕТНОЕ

 

500 г муки.

0,5 стакана воды.   1 яйцо.

200 г масла.

Масло облить холодной водой и отжать в марле. Просеять на стол муку, сделать в середине углубление, влить в него яйцо, холодную воду и поло­жить 0,5 чайной ложки соли. Все смешать, положить кусок масла и заме­сить тесто. Поставить на холод  на 15 минут.

Категория: ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ | Добавил: kameliya (19-Января-2008)
Просмотров: 625 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
18-Мая-2024
05:50
Категории каталога
ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [3]
ТОРТЫ [1]
ПИРОГИ [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024