№ 11
ТЕСТО РУБЛЕНОЕ
400 г муки 400 г масла
1 яйцо 1 стакан воды
Все компоненты и чайную ложку соли смешать. Рубить тесто в деревянной посуде до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от сечки. Затем поставить на холод на один час. Для пирожков годится и соленое масло, для сладких изделий — несоленое. Стоит добавить при этом в тесто 1 столовую ложку сахара.
№12 ТЕСТО РУБЛЕНОЕ ЭКОНОМНОЕ
3 стакана муки 1 стакан молока
2 Яйца 2 столовые ложки масла
Яйца, молоко, распущенное масло, щепотку соли и муки тщательно растереть. Рубить тесто сечкой, пока не начнет отставать от стенок посуды. Это тесто отлично сохраняется 2-3-суток на холоде. Для сладких изделий необходимо добавить столовую ложку сахара.
№ 13 ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ
400 г муки
200 г масла 0,5 стакана воды
Растереть масло, добавить муку, воду, всыпать 0,5 чайной ложки соли и замесить тесто. Не правда ли, как просто, а в результате готово очень вкусное тесто для пирожков, ватрушек, пирогов.
' -
№ 14
ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ НА СМЕТАНЕ
400 г муки.
100 г масла.
200 г сметаны.
Смешать эти продукты. Добавить чайную ложку соли. Замесить не очень крутое тесто, вынести на некоторое время на холод. Затем очень тонко раскатать его. Это тесто — для пирогов, пирожков, ватрушек. Для сладких ватрушек можно добавить ложку сахара.
№15
ТЕСТО ПАШТЕТНОЕ
500 г муки.
0,5 стакана воды. 1 яйцо.
200 г масла.
Масло облить холодной водой и отжать в марле. Просеять на стол муку, сделать в середине углубление, влить в него яйцо, холодную воду и положить 0,5 чайной ложки соли. Все смешать, положить кусок масла и замесить тесто. Поставить на холод на 15 минут.
|