1.Клубничный торт..
Раскрошенное печенье или чёрствую булку, натёртую на тёрке, смешивают с ягодами и кефиром, несколько ягод можно отдельно раздавить вилкой, перемешать с сахаром и добавить в смесь. такой торт выкладывают в форму или компотницу, дают постоять, подают на десерт.
2. Торт ореховый:
600 г очищенных орехов, 6 ст. сахара, 8 белков, 800 г масла сливочного, 8 желтков, 2 ст. л. кофе молотого, 2 пакетика ванильного сахара.
Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ст. сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошёлся весь сахар и получилась лёгкая плотная масса; добавить в неё толчёные орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 - маленькие лепёшки. Коржи надо положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Делать это надо вилкой. Печь в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепёшки рассаживать на листе на расстоянии 2-3 см одна от другой, т. к. они сильно растекаются.
Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепёшками.
Приготовление кофейного крема: Сварить кофе из 2 ст. л. кофе и 3/4 ст. кипятка. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся от белков, использованных для орехового теста. Растирать до тех пор, пока весь сахар не разотрётся и масса не станет лёгкой и пышной.
|