Народный доктор


 Каталог статей
Главная » Статьи » КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ » ТОРТЫ

Торты

1.Клубничный торт..

Раскрошенное печенье или чёрствую булку, натёртую на тёрке, смешивают с ягодами и кефиром, несколько ягод можно отдельно раздавить вилкой, перемешать с сахаром и добавить в смесь. такой торт выкладывают в форму или компотницу, дают постоять, подают на десерт.

2. Торт ореховый:

600 г очищенных орехов, 6 ст. сахара, 8 белков, 800 г масла сливочного, 8 желтков, 2 ст. л. кофе молотого, 2 пакетика ванильного сахара.

Орехи пропустить через мясорубку. Белки взбить в крепкую пену, всыпать 2 ст. сахара и быстро растереть лопаточкой, чтобы разошёлся весь сахар и получилась лёгкая плотная масса; добавить в неё толчёные орехи, перемешать и испечь из 3/4 массы 3 тонких коржа, а из оставшейся 1/4 - маленькие лепёшки. Коржи надо положить на лист, смазанный тонким слоем масла. Делать это надо вилкой. Печь в средненагретой духовке, не давая тесту зарумяниться. Лепёшки рассаживать на листе на расстоянии 2-3 см одна от другой, т. к. они сильно растекаются.
Остывшие коржи промазать кремом, сверху сплошь заполнить лепёшками.
Приготовление кофейного крема: Сварить кофе из 2 ст. л. кофе и 3/4 ст. кипятка. Сахар и ваниль положить в миску, залить горячим кофе и постепенно втереть масло и желтки, оставшиеся от белков, использованных для орехового теста. Растирать до тех пор, пока весь сахар не разотрётся и масса не станет лёгкой и пышной.
Категория: ТОРТЫ | Добавил: kameliya (07-Декабря-2007)
Просмотров: 540 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Суббота
18-Мая-2024
12:47
Категории каталога
ТЕСТО И СПОСОБЫ ЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ [3]
ТОРТЫ [1]
ПИРОГИ [1]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024