1. "Снежинка" 2 яйца, по 250 г мелких макаронных изделий в виде цветочков и некислого творога, по 2 ст. л. сахара, сухарей, сливочного масла, 0,5 ч.л. соли.
Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде, тщательно перемешать с сырыми яйцами, посолить, посластить. Некислый творог пропустить через мясорубку, перемешать с макаронами. Переложить в глубокую посуду, смазанную маслом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать разрезав на порционные куски и полив сверху сладкими взбитыми сливками.
2. С картошкой.
Тесто готовим, как обычно, лучше на дрожжах, но если их нет - заменим содой, погашенной уксусом или раствором лимонной кислоты. Картофель отвариваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем соль по вкусу, немного масла, яйцо для связки. Хорошо перемешиваем. Кладём отдельно обжаренный на сковороде до золотистого цвета репчатый лук - побольше вкуснее будет.А так же, если печёте летом, - тоже слегка обжаренный в масле нарезанный зелёный лук, измельчённый укроп и немного петрушки.Когда разровняете начинку по тесту, хорошо бы ещё сверху её полить растопленным маслом или маргарином. Теперь накрывайте верхним пластом теста и - в духовку, пока корочка не зарумянится.
|